Entre el analfabetismo ambiental y la urgencia de la transición socioecológica - Svampa, Maristella Noemi (2020)
El artículo presenta algunas de las problemáticas instaladas por la crisis producto de la pandemia del Covid 19, en relación a las desigualdades crecientes y el agravamiento de la crisis ecológica. Analiza varios de los puntos ciegos del modelo de desarrollo dominante, interrogandose acerca del alcance del anafalbetismo ambiental de la clase política argentina, así como de la falsa oposición entre lo social y lo ambiental.