Rhamnaceae Juss - Martinez Carretero, Eduardo Enrique (2022)
La familia incluye 11 tribus, donde Colletieae reúne los géneros presentes en la florade Mendoza: Colletia, Discaria y Retanilla, y Paliureae a Ziziphus (Richardson et al.,2000). La tribu se caracteriza por frutos sin apéndices, alas o anillos membranosos;eje de la infrutescencia no suculento; disco no piloso; árboles o arbustos fuertementearmados, hojas opuestas, pequeñas, caducas.