Valores noticiosos: Una revisión de la literatura académica - Molina Jácome, Isaías José (2018)
Se revisa la literatura académica del concepto “Valores noticiosos” y corresponde a la primera fase de la investigación “Efecto de la fotografía de homicidios, accidentes y heridos en las emociones humanas”. El objetivo es investigar tendencias, metodologías, origen de los estudios, revistas que los publican, entre otros aspectos. Aplicó un análisis de contenidos, a una muestra 50 artículos con criterios de inclusión y exclusión. Los resultados sugieren la identificación de seis tendencias emergentes en la literatura académica: 1. Tipologías de news values. 2. Selección. 3. Cobertura. 4. Rutinas periodísticas. 5. Web y. 6. Redes sociales y concluye evidenciando una concentración de la investigación en revistas académicas europeas, ubicadas en Scopus y con una presencia nula estudios de Latinoamérica.