Revisando la psicologización de la religiosidad - Viotti, Nicolas (2014)
Este trabajo analiza los procesos de psicologizaciónde la religiosidad en un ámbito identificado con las clases medias de Buenos Aires. Con foco en versiones reavivadas del catolicismo y en experiencias vinculadas con la llamada Nueva Era, analiza comparativamente la especificidad de categorías y prácticas psi en esos ámbitos. Dando prioridad a la cultura letrada urbana por sobre la denominaciones religiosas, propone un análisis contrastivo con los modos diferenciales de construcción de la persona psicológica en espacios seculares de la cultura letrada e, incluso, en la religiosidad de los sectores populares.