Una disputa de los años 90: el enfrentamiento entre Soriano y Feiling como una lucha por la representación. La Guerra de Malvinas en A sus plantas rendido un león y El agua electrizada - Niemetz, Diego (2017)
Este trabajo aborda la conocida polémica entre C. E. Feiling y Osvaldo Soriano. Después de recorrer el asunto como un problema generacional, propongo utilizar las ficciones sobre un hecho histórico trascendente y masivo (como es la Guerra de Malvinas) en las producciones de los dos autores para entender cuáles son los planteamientos ideológicos y representacionales en tensión en el campo cultural argentino de los noventa. En primer lugar, observamos cómo se aborda la temática desde A sus plantas rendido un león (1986), donde la contienda es reflejada de un modo que remite a la cultura popular. En segunda medida, El agua electrizada (1992) puede ser abordada como una mirada sobre las heridas todavía abiertas de la guerra y la dictadura.