La estetización de la existencia como proyecto superador de la muerte de dios en la filosofía de Friedrich Nietzsche - Vanioff, Kevin Iván (2017)
El artículo se propone tematizar la concepción de "estética de la existencia" en la filosofía de Friedrich Nietzsche. Para ello, en la primera parte se aborda la crítica nietzscheana a la metafísica occidental y su impacto en la subjetividad, luego se analiza el fenómeno del nihilismo y sus efectos, y finalmente se examinan los conceptos de "máscara", "metáfora" y "actor" para lograr concebir un posible proyecto nietzscheano de estetización de la existencia.