De la Argentina católica a la Argentina diversa: De los catolicismos a la diversidad religiosa - Mallimaci, Fortunato Horacio (2011)
El artiuclo muestra las transformaciones del campo religioso en Argentina con el quiebre del monopolio católico y el paso a una pluralización y diversidad religiosa con un pujante mercado religioso. A partir de la primera encuesta academica realziada sobre las crencias religiosas, se nalzian las recomposiciones actuales que muestran un crecimiento de indiferentes y evangelicos, una amplia distancia de las normativas institucionales y vinculos entre lo cultural,  religioso y politico con amplia densidad histórica. Al mismo tiempo se destaca una mayor visibilidad y presencia de comunidades de reafirmación de identidades y certezas. El artiuclo sirve para comparar con estudios similares en los principales paises de América latina como son Mexico y Brasil, mostrando similitudes y diferencias en las dinamicas contemporaneas del creer .