Nuevos sitios con representaciones rupestres en la localidad Potrok Aike (Santa Cruz, Argentina) - Charlin, Judith Emilce (2014)
Se presentan nuevos datos sobre la distribución de representaciones rupestres en la localidad Potrok Aike (Santa Cruz, Argentina), donde se relevaron distintas concentraciones de motivos y motivos aislados en los afloramientos volcánicos localizados hacia el noroeste de la laguna. Se trata de pinturas predominantemente en rojo, con escasos motivos en blanco. Las representaciones abstractas son mayoritarias, aunque los positivos de manos ocupan el segundo lugar de abundancia entre los tipos de motivos. Las diferencias tonales registradas (dos series tonales en rojo), la superposición de motivos y el repintado sugieren distintos momentos de ejecución, que de acuerdo con los antecedentes del área corresponderían al Holoceno tardío. Así, se describe la forma, tamaño, color y tonalidad, tratamiento técnico y distribución de los motivos y se realiza una comparación regional mostrando las principales tendencias de las representaciones rupestres en el campo volcánico Pali Aike.