Extractos acuosos de romero, laurel y falso incienso como anticorrosivos para la protección del acero SAE 1010 - Byrne, Christian Eduardo (2021)
La aplicación de imprimaciones temporarias para proteger superficies metálicas durante cortos períodos de tiempo resulta de gran interés en la industria. Esta protección es llevada a cabo principalmente por el pigmento o aditivo anticorrosivo, ya que la película orgánica seca de la imprimación es muy delgada. Además, al ser promotoras de adhesión sirven de base para las siguientes capas de pintura de un sistema de pintado. Con el objetivo de disminuir el impacto ambiental de estos recubrimientos, que contienen agua como parte de la mezcla de solventes, se busca que los otros componentes también sean amigables con el medio ambiente.En este trabajo, se presentan tres potenciales aditivos para formular nuevas imprimaciones protectoras para el acero SAE 1010 que reemplacen a pigmentos anticorrosivos clásicos como el tetroxicromato de zinc.