Tango multicolor. Cambios recientes en la socialización nocturna en relación a los géneros y sexualidades - Liska, María Mercedes (2015)
En las últimas dos décadas el baile del tango en la ciudad de Buenos Aires ha venido acompañando diferentes transformaciones en las relaciones sociales. Uno de sus desplazamientos fue redefinir los modos intersubjetivos de vivenciar los géneros y las sexualidades. Este Artículo de investigación recoge las experiencias de baile del tango desde los primeros años del 2000, que propusieron eliminar la fijación sexo genérica de la coreografía clásica de la danza, hecho que se asocia a un pasaje en las formas de socialización nocturna tendientes a la interacción y convergencia de personas con diferentes orientaciones sexo afectivas e identidades de género.