Teatro de la guerra: aportes al corpus de representaciones de la Guerra de Malvinas en textos dramáticos y espectáculos - Dubatti, Ricardo Adrián (2017)
El autor del artículo, dentro de su investigación sobre las representaciones dela Guerra de Malvinas en el teatro argentino, realiza un relevamiento de textosdramáticos y espectáculos en los que, de diferentes formas, desde 1982 hasta elpresente, se hace referencia a los acontecimientos bélicos y sus consecuenciaspolíticas, sociales y culturales. Acontecida hace más de 36 años, la Guerra deMalvinas aún constituye una presencia sensible en la sociedad argentina contemporánea. A través del estudio de las representaciones, el teatro se constituye como vehículo de la memoria y construye metáforas epistemológicasque permiten hablar de lo decible y lo no decible. A través del relevamiento yanálisis del corpus ?Guerra de Malvinas en el teatro argentino?, el autor proponeconstruir una historia de cómo el teatro ha formulado una interpretación específica de la historia reciente.