Análisis morfométrico y merístico de larvas de Lycengrauliss grossidens (Agassiz, 1829) (Clupeiformes, Engraulidae) en el área de influencia del embalse de Yacyretá - Briñoccoli, Yanina Florencia (2019)
Lycengraulis grossidens (anchoíta de río) presenta abundantes registros de estadios larvales en el embalse de Yacyretá. El objetivo de este trabajo es caracterizar morfométrica y merísticamente los diferentes estadios larvales de esta especie, para aumentar la base de datos disponible y facilitar la identificación taxonómica. Se tomaron muestras de tres estaciones de muestreo: Ituzaingó, Garapé e Itatí, ubicadas en la provincia de Corrientes (República Argentina) durante el periodo septiembre 2015 a febrero 2016. Se reconocieron tres estadios larvales y se tomaron medidas morfométricas y merísticas básicas. Los caracteres merísticos permiten distinguir los distintos estadios en esta especie, no así las características morfométricas, que son similares en los primeros estadios. Los datos de los estadios larvales son escasos, por lo que este trabajo contribuiría a la base de datos existente en Argentina.