Los vínculos entre el decisionismo democrático y la territorialización de la política argentina durante el gobierno de Néstor Kirchner (2003-2007) - Tcach Tchina, Iván Isaac (2017)
La dilución de las grandes identidades políticas nacionales argentinas evidenciada con mayor nitidez a partir de principios de los 90’, ha traído como consecuencia una serie de acontecimientos políticos que se interrelacionan y que han alterado parte de la dinámica democrática nacional. A partir del desvanecimiento de dichas identidades, nuestro análisis se ubica temporalmente durante la presidencia de Néstor Kirchner y tiene como objeto reflejar la relación entre dos fenómenos de la democracia argentina: la territorialización de la política y el decisionismo democrático. Desde este ángulo de preocupaciones, este texto se plantea asociar los aportes de Ernesto Calvo y Marcelo Escolar, quienes exponen los rasgos distintivos de la territorialización de la política argentina, con el concepto de decisionismo democrático, acuñado por Hugo Quiroga, a partir de una relectura de las obras de Carl Schmitt.