"Abajo con la tiranía pueblera y totalitaria": Mechita o ciertas consideraciones en torno a un periódico pueblerino y ferroviario del antifascismo argentino - Bisso, Andres (2013)
Esta es una versión muy sensiblemente reducida de la ponencia presentada en el encuentro "Los otros intelectuales: curas, maestros, intelectuales de pueblo, periodistas y autodidactas", el 13 de septiembre de 2012 en el Museo Histórico Nacional de la Ciudad de Buenos Aires.