Asedios a una poética del espacio: Pretérito Perfecto de Hugo Foguet - Aráoz, Isabel (2011)
El objetivo del presente trabajo es analizar la poética del espacio en la novela Pretérito perfecto (1983) del escritor argentino Hugo Foguet (1923-1985). A partir de esta idea distinguiremos el diseño de espacios interiores y públicos que entraman el argumento y revelan una multiplicidad de temporalidades yuxtapuestas. La novela enlaza el relato familiar y configura la imagen de una nación periférica. El relato de la historia de una ciudad provinciana es inseparable de un linaje aristocrático en decadencia.