La comercialización de la leche de consumo y las disputas por su regulación, Buenos Aires hacia 1960 - Buschini, Jose Daniel (2021)
Este trabajo analiza el proceso de regulación de la comercialización de la leche de consumo en la Ciudad de Buenos Aires, con eje en la sanción de la ordenanza n.17.342, de 1960, por la cual se estableció con carácter obligatorio la pasteurización de toda la leche comercializada en la ciudad. El trabajo se concentra en una etapa particular de este proceso, en la que se logró una solución hasta entonces demorada por una compleja trama de intereses sectoriales y criterios expertos contrapuestos. En este marco se consideran algunas de las razones que posibilitaron este cambio y las características de la solución adoptada. Junto a ello se plantean interrogantes en torno de algunas de sus consecuencias para el sector.