¿Un exorcismo en el convento de Santa Catalina durante el siglo XIX (Buenos Aires)? - Schavelzon Chavin, Daniel Gaston (2011)
En trabajos de arqueología de rescate en un convento construido en el siglo XVIII se encontró un pozo con un objeto metálico que representaba un Macho Cabrío, con cornamenta y alas. Este había sido quemado y enterrado en un evento de difícil explicación. Se puede suponer que, si bien pertenecía a un macetero francés usado como ornamento en su época, ese fragmento, grande y pesado, pudo interpretarse como una imagen diabólica y por ende fuera fruto de algún evento de exorcismo entre las monjas del convento.