La ciudad sin límites: "Ronda nocturna" (Edgardo Cozarinsky, 2004) - Martinelli, Lucas Sebastián (2019)
Ronda nocturna (Edgardo Cozarinsky, 2004) presenta una ciudad de Buenos Aires acechada por la muerte y la violencia desde la mirada de un joven prostituto que esboza un recorrido nocturno de supervivencia entre la pobreza y sus fantasmas. Este artículo constituye un análisis del filme a partir del yire como una figura estética presente en las cinematografías ligadas a la prostitución masculina y de las relaciones que el cine de ficción establece con su potencia documental.