“Somos lo que estamos haciendo”: La construcción estatal de la militancia juvenil del partido PRO en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Grandinetti, Juan Rafael (2023)
A partir de un estudio cualitativo, este artículo analiza la relevancia del temprano acceso del PRO al Estado porteño en el desarrollo de su militancia. Se examina la creación de agrupaciones juveniles desde las dependencias estatales como parte de la competencia informal entre dirigentes partidarios y se muestra cómo el trabajo en la gestión pública moldeó algunos de los repertorios más distintivos de esta militancia juvenil, configurando los marcos interpretativos a partir de los cuales dan sentido a sus prácticas y carreras políticas, así como sus visiones acerca del Estado y la profesión política.