Escenarios artísticos en el NEA: Proyectos estético-políticos en el cruce entre Chaco y Corrientes - Giordano, Mariana Lilian (2024)
Situados en los procesos artístico-culturales de inicios del siglo XXI, planteamos en este trabajo un mapeo provisorio y abierto del escenario artístico del NEA y los vínculos que, como región acotada, los mismos grupos artísticos ponen en cuestión y redefinen en función de los intercambios intrarregionales, nacionales y con escenas artísticas de países limítrofes. Asimismo, nos preguntamos sobre el lugar que ocupan en estas discusiones la referencia a tópicos tradicionales como el paisaje y el espacio público, y otros emergentes como las identidades, los cuerpos, los lazos sexo-afectivos, los vínculos entre arte, militancia y espacio público y entre arte y tecnología.