Gladiolus dalenii (Iridaceae, Crocoideae) naturalizada en Misiones, Argentina - Keller, Hector Alejandro (2019)
En este trabajo se menciona por primera vez para la Argentina la presencia de Gladiolus dalenii (Iridaceae, Crocoideae) como especie naturalizada en la provincia de Misiones. Se incluye la descripción de la especie, sinonimia, iconografía, distribución geográfica, fenología, polinización, dispersión, nombres vernáculos, usos, material de referencia y comentarios sobre su naturalización. También se provee una clave para distinguir a G. dalenii de G. communis y G. tristis, las otras especies del género citadas con anterioridad como naturalizadas en el país. Además, se incluyen comentarios sobre híbridos de flores grandes escapados de cultivo en la provincia de Buenos Aires