La trayectoria del zoólogo José Yepes: colecciones, viajes y zoogeografía en las décadas de 1930 y 1940 - García, Susana Valeria (2018)
Por alrededor de quince años, José Yepes organizó e incrementó la colección de mamíferos del Museo Argentino de ciencias naturales ?Bernardino Rivadavia?. Este zoólogo se especializó en el estudio de edentados y roedores y fue un activo promotor de la zoogeografía. Realizó observaciones y colectas en diversas regiones del oeste de Argentina, principalmente en zonas montañosas y serranas. También participó en movimientos de protección de la fauna en la década de 1940. En este trabajo se presentan datos biográficos y la trayectoria científica de este investigador, así como las condiciones materiales e institucionales de sus prácticas científicas.