La iguana de cobre (Pristidactylus Casuhatiensis), endemismo de las Sierras Australes Bonaerenses: dónde buscar a una especie rara y amenazada - Areco, Aníbal (2021)
La iguana de cobre (Pristidactylus casuhatiensis) es una especie amenazada cuya distribución conocida se limita a una parte del Sistema de Ventania en la provincia de Buenos Aires. La información disponible respecto de la especie es muy limitada. Algunos autores informan que se asocia con roquedales de altura, por encima de los 700 msnm. Uno de los faltantes de conocimiento clave al momento de planificar acciones efectivas de conservación es el que se refiere a la distribución de la especie. Los pocos antecedentes conocidos harían pensar en un patrón de distribución metapoblacional, con núcleos asociados a distintos cerros.