Construcción de una carta arqueológica de la localidad arqueológica Punta Medanosa (Patagonia argentina) mediante herramientas SIG - Zubimendi, Miguel Angel (2021)
En este trabajo se presenta una sistematización de datos georreferenciados obtenidos a lo largo de 30 años de estudios en la localidad arqueológica Punta Medanosa (Provincia de Santa Cruz, Patagonia Argentina). A partir del ordenamiento de la información generada en distintos momentos y con diferentes objetivos dentro de un mismo proyecto de investigación, se pretende dar cuenta de las características y la riqueza arqueológica de esta localidad, que se destaca dentro de la costa patagónica continental por su extensión y alta densidad de contextos arqueológicos, en especial concheros y diferentes modalidades de entierro a lo largo del Holoceno medio y tardío. Se empleó Sistemas de Información Geográfica y se presenta una carta arqueológica, como producto que puede ser empleado no sólo para el análisis académico, sino también para la gestión del patrimonio arqueológico, dado que presenta un creciente grado de alteración antrópica en los últimos años.