Equinácea - Gomez, Tomás Isaac (2022)
En el arduo contexto pandemia de COVID-19, caracterizado con más de 6.000.000 de muertos en todo el mundo hasta la actualidad, la búsqueda de nuevos agentes terapeúticos resulta sumamente importante para tratar dicha infección. Con el inicio de la pandemia, los preparados a base de "equinácea" cobraron un gran auge en todo el mundo. Esto se debe a su actual y establecida popularidad como fortalecedores del sistema inmunológico, cumpliendo un rol importante en el tratamiento y prevención de infecciones del tracto respiratorio superior; por lo que, estos son sugeridos como una potencial alternativa preventiva y terapéutica para el manejo de la infección por COVID-19. En esta revisión, se desarrollan los avances científicos en cuanto a la bioactividad y seguridad de Echinacea que atañan al potencial uso de esta droga vegetal como agentes terapéuticos y/o preventivos de COVID-19.