Discusiones en torno a los cuidados sociales: ¿Hacia una triple jornada? Reflexiones desde poblaciones destinatarias de políticas sociales - Cena, Rebeca Beatriz (2019)
Este artículo se propone discutir la posibilidad de conceptualizar una tercera jornada vinculada a la gestión de las políticas sociales que realizan las mujeres madres de hogares con transferencias condicionadas de ingresos. Reflexionar sobre una tercera jornada significa: la realización de actividades para la producción y reproducción de la vida de otro, se ubican dentro de los trabajos no directamente remunerados y significan una vuelta al espacio de lo público que reditúa al interior de la unidad doméstica. Para tal propósito se trabaja con una serie de entrevistas en profundidad realizadas en tres centros urbanos de la provincia de Córdoba, Argentina.