Lo que guardan los libros: la biblioteca de don Claudio Sánchez Albornoz - Rodriguez Temperley, Maria Mercedes (2015)
Frente a bibliotecas y archivos de referencia ineludible por la riqueza de sus materiales o por el volumen de los mismos, conviven repositorios documentales más pequeños y virtualmente intonsos, que pueden convertirse en fuente de sorpresas valiosas. Tal es el caso de la Biblioteca del Centro Argentino de Estudios Históricos «Claudio Sánchez Albornoz», actual sede del Seminario de Edición y Crítica Textual «Germán Orduna» (hoy IIBICRIT), que conserva parte de la biblioteca del mencionado historiador. Un examen material de los diferentes volúmenes que la componen permite testimoniar amistades, relaciones profesionales y modos de lectura y comentario de quien fuera presidente de la República Española en el exilio entre 1962 y 1970 y uno de los principales fundadores de los estudios históricos sobre la Edad Media en la Argentina.