Una aproximación al impacto de expresiones del pensamiento latinoamericano en Tanzania : el caso del paradigma cepalino-dependentista y la pedagogía freiriana - Verdini Aguilar, Marina Patricia (2017)
En el presente artículo nos interesa abordar el pensamiento y hacer político de quien fuera el primer presidente de la República libre de Tanzania: Juluis Kambarage Nyerere. A partir de ello, analizaremos el impacto que el paradigma cepalino-dependentista y la pedagogía freiriana tuvieron en la praxis de Nyerere, impacto que nos permite identificar vínculos entre nuestra América y África en sentido "sur-sur". Tomaremos a los fines del artículo aportes provenientes de los Estudios Eidéticos.