Una revista de poetas e imprenteros: La invención crítica de el lagrimal trifurca en Diario de poesía - Maggi, Marina (2020)
Este artículo se propone abordar las operaciones críticas desarrolladas por Diario de poesía (1986-2012) en torno a el lagrimal trifurca (1968-1976) y su poética. Estas intervenciones señalan la invención de la revista como antecedente literario del programa impulsado por los editores, quienes vuelven sobre el corpus de el lagrimal y el epistolario de uno de sus fundadores, Francisco Gandolfo, para inscribir y proyectar desde allí una nueva concepción de la praxis poética.