Estudios sociales sobre cuerpos/emociones en Latinoamérica, un bosquejo sobre contenidos - Scribano, Adrián Oscar (2016)
Este artículo trata de resumir y esquematizar el contenido básico de los estudios sobre cuerpos y emociones que tratan de aclaran su estado. Para conseguir este objetivo se ha dividido el argumento en dos partes principales; una está dedicada a los resultados originales (aún no publicada) del estudio sobre el tema, el cual uno contiene dos “subsecciones”; la primera se dedica a mostrar los temas publicados más reiteradamente y la segunda concentrada en sintetizar los asuntos que constituyen al análisis de campo que parece SUSTITUIR para mientras la revista especializada. Finalizando con una breve referencia de los ejes que creemos que puede constituir una agenda para investigar sobre los cuerpos/emociones. En este curso del argumento no debe perderse de vista la sociología de los cuerpos/emociones no es nada más que una forma de hacer sociología la cual siempre será vinculada a la crítica social y los procesos de la emancipación social e individual.