¿De héroes a vencidos? Los patógenos microbianos están ganando la batalla frente a los antibióticos - Ibarra, José Gervasio (2019)
Los niveles de resistencia a antibióticos que se están alcanzando mundialmente son difíciles de controlar. Enfermedades como neumonía, tuberculosis, septicemia, gonorrea o las de transmisión alimentaria, son a veces imposibles de tratar a medida que los antibióticos van perdiendo eficacia. Se supone que si no se arbitran controles, la resistencia antibióticos podría ser la mayor causa de muerte hacia 2050...