La búsqueda de una identidad autóctona en un Territorio de frontera. El caso del Chaco argentino en las primeras décadas del siglo XX - Mari, Oscar Ernesto (2011)
Este trabajo tiene el propósito de dar a conocer las primeras etapas del proceso de construcción de la identidad social en uno de los antiguos Territorios Nacionales de Argentina, el Chaco, el cual dio origen a la actual provincia homónima en el norte del país. La propuesta se enmarca en su condición de espacio de frontera, receptor de procesos migratorios en función de ciclos económicos diferenciados.