Apropiación del espacio público urbano: el caso de la Feria de los Patos, Córdoba, Argentina 2018-2020 - Pilatti, Camila (2022)
Análisis de los procesos de apropiación del espacio público en un mercado ambulanteprincipalmente peruanode la ciudad de Córdoba, Argentina. Se estudia la feria en tanto espacio de intercambios no meramente económicos, donde lo productivo se enlaza con lo reproductivo. Con un enfoque etnográfico se realizan entrevistas, conversaciones y observaciones para conocer las prácticas socio-espaciales que se conjugan en la Feria de los Patos. Organizamos en seis ejeslos usos delespacioque identificamos en la Feria, para así analizar los procesos de apropiación. Los límites entre lo público y lo privado se difuminan y la Feria se posiciona como un ámbito productivo y un lugar de encuentro para migrantes peruanos.