Construcciones sustentables y Ley Nº 13059: Envolventes eficientes - Czajkowski, Jorge Daniel (2019)
Los tres tomos de “Construcciones Sustentables y la Ley 13059”, surgen de numerosas publicaciones previas como aporte a la difusión de los conceptos y técnicas de las construcciones sustentables en el hábitat construido de la Provincia de Buenos Aires. La experiencia en el tema arranca en 1985 cuando nos incorporamos al equipo del Proyecto “Audibaires”, del IAS Instituto de Arquitectura Solar y financiado por la Secretaría de Energía de la Nación. En ese proyecto se auditaron 3500 viviendas del área metropolitana de Buenos Aires. Se continuó con financiamiento del CONICET la realización de auditorías en la Provincia de Buenos Aires en 1989 y así siguieron de forma continua hasta el presente.