Otomiasis por Cochliomyia hominivorax en dos niños del conurbano bonaerense, Argentina - Menghi, C. I. (2010)
Cochliomyia hominivorax es causante del 80% de las miasis humanas en la Argentina. En la actualidad, su distribución geográfica abarca Sudamérica tropical y gran parte de Argentina. En el presente informe se describen dos casos clínicos de otomiasis por C. hominivorax en pacientes pediátricos atendidos en el Hospital de Clínicas de Buenos Aires, Argentina. La importancia de la identificación taxonómica radica en el hecho de que esta especie produce cuadros graves debido a la capacidad de sus larvas de perforar el hueso y provocar la muerte del hospedador.