¿Un acróstico (más) en Virgilio? (Eneida 10, 693-697) - Marron, Gabriela Andrea (2019)
En una nota muy breve, publicada hace casi treinta años en Classical Quartely, Don FOWLER caracterizaba la recopilación de acrósticos accidentales en obras latinas realizada por Isidor HILBERG, como firme candidata a recibir un premio en cualquier competencia de monumentos al trabajo desperdiciado. Sin embargo, también se detenía en uno de los ejemplos enumerados por HILBERG y señalaba que, más allá del azar como posible factor, la afinidad temática entre ese acróstico y el contexto en que se inserta es notable. Se trata del comienzo del pasaje de la Eneida en que Virgilio describe la costumbre de abrir las puertas de la guerra...