Gestos iconoclastas: Regulación del orden visual de las infancias: el caso de Zamba - Winckler, Greta (2019)
¿Por qué se destruyen las imágenes? Esta pregunta orientadora del trabajo del his-toriador del arte David Freedberg sobre iconoclasia es también orientadora del presenteescrito dado que su disparador se relaciona con un gesto iconoclasta. A partir del cambiode signo político del gobierno nacional argentino en noviembre de 2015 se tomaron diversasmedidas para distanciarse del proyecto de gobernación previo. Dentro de estas medidas, seencuentra la que elaboraremos a continuación, relacionada con el manejo de ciertos cana-les de televisión estatales. Centraré mi atención en el caso de Paka-Paka, el canal infantil(para niños/as de 2 a 12 años) de la Televisión Digital Abierta argentina, creado en 2010, ylos cambios acontecidos fundamentalmente en uno de sus personajes principales: Zamba.