E. P. Thompson y una reseña poco corriente: Historia y política en un momento de crisis - Gattinoni, Andrés Juan (2018)
En 1987, Edward P. Thompson publicó en la London Review of Books una virulenta al libro de John Colin Davis "Fear, Myth and History: The Ranters and the Historians" (Cambridge University Press, 1986). El artículo, que acompaña una traducción al castellano de la reseña de Thompson y de las respuestas que generó, ofrece una contextualización política e historiográfica del debate. Con ese fin, describe las principales discusiones entre los historiadores marxistas y el revisionismo histórico del último cuarto del siglo XX, detalla la producción de John Colin Davis y repone los argumentos centrales de una discusión sobre "Fear, Myth and History" que se extendió en las páginas de la revista Past & Present durante la década de 1990.