Lazos inestables: cine y literatura en la contemporaneidad latinoamericana - Segade, María Lara (2018)
Este texto, escrito junto a Lara Segade, es una presentación del dossier "Lazos inestables. Cine y literatura en la contemporaneidad latinoamericana" para la revista Cuadernos de Literatura (Bogotá). El dossier reúne investigaciones sobre la multiplicidad de vínculos que se trazan entre la producción cinematográfica y literaria durante las últimas décadas en la región. En este sentido, se explora, de modo panorámico, las condiciones y las políticas culturales de estos países, así como las dimensiones artísticas y sociológicas que han complejizado y enriquecido esa relación. De acuerdo con esto, se presentan y articulan los artículos que reflexionan sobre el lazo cine/ literatura en Argentina, Brasil, Chile y México.