Detección precoz del cancer de mama - Luthy, Isabel Alicia (2024)
En este número de la Revista Medicina se publica un trabajo analizando las diferentes causas que llevan a un primer diagnóstico con enfermedad avanzada entre pacientes con cáncer de mama en un hospital público en Gral. Pacheco, Provincia de Buenos Aires1 . Este estudio tuvo como objetivo evaluar el tiempo transcurrido para la primera consulta médica, en mujeres con cáncer de mama en el Hospital Magdalena V. de Martínez, y determinar las causas que pueden influir en la demora de la paciente y su impacto en el estadio al momento del diagnóstico. Mediante un interrogatorio detallado analizan diferentes variables socioeconómicas y demográficas...