Banco Mundial, seguridad social y derecho argentino: el Informe de Desarrollo Mundial 2019 - Etchichury, Horacio Javier (2020)
En su Informe de Desarrollo Mundial 2019: La cambiante naturaleza del trabajo, el Banco Mundial promueve un nuevo sistema de seguridad social, basado en tres componentes principales –un mínimo social garantizado, un seguro social y la regulación del mercado de trabajo–, a fin de enfrentar los problemas actuales generados por los avances tecnológicos. Este artículo revisa la propuesta a la luz del derecho constitucional a la seguridad social en Argentina, para identificar probables contradicciones que pueden surgir entre las recomendaciones del Banco y los compromisos de nuestro país con los derechos humanos