La ignorancia es el mal: Notas sobre Belgrano: Entre lectoras, ediciones y públicos - Batticuore, Graciela Ada (2020)
El artículo analiza los diversos modos en que el ideal ilustrado, la apuesta por la educación, la difusión de libros e ideas atraviesa la obra y la vida de Manuel Belgrano. Se analiza las figuraciones que sobresalen en su "Autobiografía", en diversos intercambios epistolares, su admiración por las George Washington, que hace traducir, la adoptación de la voz de la mujer lectora, desde las páginas de "El Correo de Comercio", para celebrar las propuestas de educación popular sobre la que venía discurriendo en ese mismo medio.