Mujeres campesinas: Derechos Humanos y Tratados Internacionales como herramientas para la Incidencia Política - Acosta, Florencia Elizabeth (2022)
El presente documento condensa la sistematización de la experiencia de Voluntariado denominada “Mujeres campesinas: Derechos Humanos y Tratados Internacionales como herramientas para la incidencia política.” Proyecto que retoma el trabajo ya iniciado con las organizaciones de mujeres del Departamento Figueroa desde Fundación Plurales para dar continuidad a proyectos de intervención en curso. En este caso en alianza con la cátedra de Trabajo Social III: Nivel de Intervención en Comunidad y Desarrollo Local. El objetivo general que ha guiado la propuesta reside en contribuir al fortalecimiento de las capacidades de la organización de mujeres campesinas “Juntas Triunfaremos”, en estrategias de incidencia en políticas públicas vinculadas principalmente al acceso, uso y gestión del agua. Para ello, se han desarrollado distintas acciones en articulación con diferentes actores de nuestra provincia y Fundación Plurales.