Los estudios florísticos en el Museo Botánico de Córdoba: ¿de dónde venimos y adonde vamos? - Bernardello, Gabriel Luis Mario (2016)
Se analiza de la importancia de los estudios florísticos y de la conservación de la naturaleza en la actualidad, principalmente en la provincia de Córdoba que tiene una alta tasa de destrucción de sus ecosistemas naturales. Se presenta una breve historia de estos estudios en el Museo Botánico y de su proyección en los próximos años para publicar una Flora de la Provincia de Córdoba, obra imprescindible para desarrollar estrategias apropiadas para la gestión, el uso sustentable y la conservación de nuestros recursos vegetales.