Entre Bicentenarios: Una reflexión sobre la historiografía argentina reciente - Ternavasio, Marcela Nilda (2016)
El artículo reflexiona sobre dos aspectos que marcaron a la historiografía desde sus orígenes: la condición de marginalidad y excepcionalidad de la historia Argentina en el marco Hispanoamericano. Ambos aspectos son revisados a partir de la renovación de la historiografía política en las últimas tres décadas.