El PROGRESAR y la apuesta por la educación superior como abordaje de las juventudes - Isacovich, Paula (2020)
Desde hace unos treinta años, las políticas sociales dirigidas hacia las juventudes centran su esfuerzo en aminorar las dificultades en el acceso al mercado de trabajo. En este artículo analizo una de estas políticas, el programa Progresar. El artículo inscribe históricamente esta política entre las políticas de inclusión educativa y en el abordaje de las juventudes desde la política social. Y da cuenta de cómo una combinación de políticas universitarias permitió que  jóvenes sin empleo o con empleos muy precarizados, un sector de la población que hasta hace poco estaba excluido de estas instituciones, pueda acceder a estudiar en el nivel superior.