Estación permanente UCOR: Datos GNSS y meteorológicos - Souto, María Soledad (2017)
La estación permanente UCOR forma parte de la red RAMSAC (Red Argentina de Monitoreo Satelital Continuo) del Instituto Geográfico Nacional (IGN), a nivel transnacional, es integrante de la Red SIRGAS (Sistema de Referencia para las Américas) e IGS (Servicio Internacional de GNSS) y brinda servicio GNSS a la comunidad. Funciona en las instalaciones del Departamento de Agrimensura de la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de Córdoba. En su etapa inicial funcionó a modo experimental y en la actualidad se ha convertido en el servicio de datos GNSS más consultado de la Provincia de Córdoba. La creciente demanda hizo necesario que se mejore su configuración para poder brindar un mejor servicio. Actualmente, además del servicio de descarga de datos GNSS en formato Rinex y NTRIP, la estación cuenta con el servicio web para descarga de información meteorológica, información que no se encuentra disponible en la mayoría de las estaciones permanentes de Argentina y del mundo. En este trabajo se presentan las características más relevantes de la Estación UCOR en cuanto a los servicios que brinda y como se almacena, procesa y resguarda la información.