Tiempos de retención de la semilla y efectos en la germinación de tres dispersores de la palmera Syagrus romanzoffiana - Giombini, Mariano Ignacio (2023)
Datos de tiempos de retención de semillas de la palmera Syagrus romanzoffiana en el tracto digestivo de tres dispersores (zorro de monte Cerdocyon thous, mono aullador Alouatta caraya y tapir Tapirus terrestris) y del efecto del pasaje por su tracto digestivo en la germinación de las semillas. Como controles para evaluar los efectos en la germinación, se ensayaron, además, frutos intactos que retenían la pulpa y frutos despulpados artificialmente. Los ensayos experimentales fueron realizados con ejemplares en cautiverio albergados en el Centro de Investigación de Animales Silvestres, ITAIPU BINACIONAL.