El Estado de Bienestar: tres regímenes clásicos para los países industrializados y la modalidad argentina de cara al nuevo siglo. Una perspectiva comparada - Rodríguez, Alejandro Damián (2013)
En este trabajo pretendo describir y analizar, a la luz de ciertos aportes teóricos fundamentales al tema, las diferentes formas que adoptó el Estado de Bienestar en los países industrializados. Lejos de conformar una estructura idéntica a todos los casos, el EB es producto de una multiplicidad de factores históricos, sociales y económicos diversos.