Un matrimonio intertextual. "Correo del domingo": textos, imágenes y cultura visual en Buenos Aires, 1864-1868 - Masán, Lucas Andrés (2022)
En este artículo analizamos el semanario literario Correo del domingo y su impacto en la conformación de una nueva cultura visual en Buenos Aires durante la década de 1860. Partimos de considerar la publicación en sus aspectos textual e icónico, entendida como termómetro de las reconfiguraciones que operaron en el ámbito visual y como un artefacto que condensó los trastocamientos de la faz perceptiva en una ciudad que promocionaba nuevas miradas e interpelaba al régimen de la visión.